aif.ru counter
36

Решить проблему с отключением электроэнергии в Краснодаре планируют в течении двух лет

– Нагрузки на электросети в городе с каждым годом растут. Знаем, какая наряженная ситуация сложилась в Краснодаре этим летом. Все мы работали как пожарная команда, принимая меры для устранения сбоев и аварий на электросетях. От этой ситуации нужно уходить. После запуска новой парогазовой установки на Краснодарской ТЭЦ дефицит мощностей будет полностью снят, однако проблема износа распределяющих сетей остается открытой, – отметил Александр Ткачев.

Первостепенная задача – заменить старую кабельную линию 35 киловольт от Краснодарской ТЭЦ, питающую центральную часть города. По словам Вадима Лукоянова, из-за растущих потребностей в электроэнергии в центре города этим вопросом необходимо начать заниматься безотлагательно уже в следующем году.

На строительство новой кабельной линии и закрытой подстанции в центре городе потребуется 2,5 миллиарда рублей. Край готов профинансировать проект после достижения договоренности с энергетиками.

Также в ходе совещания представители энергоснабжающих организаций подвели итоги реализации своих инвестиционных программ и рассказали о планах на ближайший год.

В частности, в 2012 году планируется провести реконструкцию подстанции «Южная» и перераспределить на нее часть нагрузки из центра города, построить несколько новых подстанций, а также – начать перевод линий предприятия  «НЭСК-электросети» с 6 киловольт на 10 киловольт и тем самым увеличить их пропускную способность.

Кроме того, с 1 сентября специалисты «НЭСК-электросети» приступают к реконструкции распределяющих сетей в микрорайонах Гидростроителей и Пашковском. Линии здесь были проложены 40 лет назад и уже исчерпали свой потенциал.

В планах – решение проблемы с энергоснабжением поселка Новознаменского. Для этого в населенный пункт проложат новую кабельную линию 10 киловольт от подстанции «Пашковская»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах