– Нагрузки на электросети в городе с каждым годом растут. Знаем, какая наряженная ситуация сложилась в Краснодаре этим летом. Все мы работали как пожарная команда, принимая меры для устранения сбоев и аварий на электросетях. От этой ситуации нужно уходить. После запуска новой парогазовой установки на Краснодарской ТЭЦ дефицит мощностей будет полностью снят, однако проблема износа распределяющих сетей остается открытой, – отметил Александр Ткачев.
Первостепенная задача – заменить старую кабельную линию 35 киловольт от Краснодарской ТЭЦ, питающую центральную часть города. По словам Вадима Лукоянова, из-за растущих потребностей в электроэнергии в центре города этим вопросом необходимо начать заниматься безотлагательно уже в следующем году.
На строительство новой кабельной линии и закрытой подстанции в центре городе потребуется 2,5 миллиарда рублей. Край готов профинансировать проект после достижения договоренности с энергетиками.
Также в ходе совещания представители энергоснабжающих организаций подвели итоги реализации своих инвестиционных программ и рассказали о планах на ближайший год.
В частности, в 2012 году планируется провести реконструкцию подстанции «Южная» и перераспределить на нее часть нагрузки из центра города, построить несколько новых подстанций, а также – начать перевод линий предприятия «НЭСК-электросети» с 6 киловольт на 10 киловольт и тем самым увеличить их пропускную способность.
Кроме того, с 1 сентября специалисты «НЭСК-электросети» приступают к реконструкции распределяющих сетей в микрорайонах Гидростроителей и Пашковском. Линии здесь были проложены 40 лет назад и уже исчерпали свой потенциал.
В планах – решение проблемы с энергоснабжением поселка Новознаменского. Для этого в населенный пункт проложат новую кабельную линию 10 киловольт от подстанции «Пашковская»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть