48

Родители назвали дочь в честь тренера футбольного клуба «Кубань» - «Даздракубань»

- Муж заразил меня любовью к «Кубани», я стала вместе с ним переживать и болеть за нашу команду. Дан Петреску навсегда вошел в историю кубанского футбола, поэтому я и предложила супругу назвать дочь его именем.

- Наша старшая дочь Елизавета тоже обожает футбол, - продолжает отец Даны Александр. - Ей чуть больше трех лет, и пока она не была на стадионе «Кубань», но по телевизору уже смотрит матчи любимой команды. Надеюсь, и младшая также полюбит футбол.

Когда сам наставник «желто-зеленых» узнал об этом, он лично посетил семью болельщиков.

- Конечно, мне очень бывает приятно, когда то, что мы делаем вместе с «Кубанью», находит отклик в сердцах людей, - сказал он. - Я сам назвал свою дочь Челси, и думаю, мне знакомы чувства родителей Даны.

В России, в отличие от других стран, нет официального запрета на имена. Так, например, в Германии мальчика не разрешили назвать Матти, потому что нельзя понять, какой пол.

В Швеции запрещено давать такие имена, как Металлика, Супермэн, Веранда, Икеа и Элвис. А в Японии отказали в регистрации имени Акума, что значит «дьявол».

В середине прошлого века в СССР были распространены имена Винун - «Владимир Ильич не умрет никогда», или же Маэлс - «Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин», или Даздраперма - «Да здравствует первое мая!», в этот же список вписывается и «Даздракубань» - «Да здравствует Кубань».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах