66

За отлов и умерщвление бездомных Шариков вступился суд

Анапский суд удовлетворил  иск Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора о запрете деятельности по применению для поимки безнадзорных животных лекарственных препаратов «Адилин», «Адилин-Супер» и их аналогов, приводящих к летальному исходу кошек и собак. Так же суд признал незаконной  деятельность специализированных служб по умерщвлению безнадзорных животных, так как они нарушают статьи Гражданского кодекса РФ.

В ходе проходивших судебных разбирательств не только на территории Анапского района, но и Новороссийска, Славянска-на-Кубани, Приморско-Ахтарского и Октябрьского районов было установлено,  что на территории указанных муниципалитетов использовался негуманный метод отлова животных. Таким образом, был нарушен механизм отлова животных, предусмотренный действующим законодательством.

Теперь при помощи пневматического оружия с применением специальных препаратов (адилин-супер или его аналоги) отлов и умерщвление бездомных животных будет преследоваться по закону, - сообщает Анапа.инфо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах