46

В 2011 году россияне искали в Интернете любовь и почти не интересовались политикой

По данным исследований, россияне стали менее политизированы. Исполнитель Стас Михайлов, американская актриса Селена Гомес и певица Елена Ваенга обогнали по популярности запросов в «Яндексе» президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Первые лица страны заняли соответственно 4-е и 5-е места в рейтинге запросов россиян за 2011г., - сообщает Top.rbc.ru

В тройке лидеров наиболее популярных покупок, оказались квартира, машина, дом. Далее следуют билет, ВАЗ, телефон, книги, шины.

Кроме того, россияне искали в Интернете определения понятий: «любовь», «рентабельность» и «франшиза» (перечислены в порядке убывания).

Согласно статистике «Яндекса», подарки любимым подыскивают в 4 раза чаще, чем подарки друзьям, реже всего ищут подарки для бабушек и дедушек, а также для боссов. Наиболее высокий спрос на недорогие подарки - в пределах 2 тыс. руб.

Согласно данным поисковика Google, наиболее быстрорастущим запросом россиян в нынешнем году является «смотреть кино онлайн». Что касается персоналий, то здесь в тройке лидеров - Стив Джобс, Алексей Навальный и все та же Селена Гомес.

А в новостных запросах по версии Google лидируют в порядке убывания Бен Ладен, Юрий Чайка, Алексей Навальный и Анатолий Сердюков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах