49

Харедим пытаются заставить светское население Израиля жить по их правилам

"Вот юбка, в которой дочь шла из школы. Они плевали в нее, обзывали такими словами, что она до сих пор плачет, она не спит по ночам, а ведь только недавно жили мирно", - рассказывает мать девочки Адасса Маргулис.

Юбка восьмилетней дочери - предмет раздора. По мнению ультраортодоксов, или на иврите харедим, недостаточно длинная и скромная для ребенка. Ее мать рада уже тому, что к существу женского пола прикоснуться харедим не могут, поэтому дочь не избили, а просто плевали в лицо, пока та не убежала, - передает Первый канал.

Светский Израиль не заметил появления радикальной ультрарелигиозной силы, агрессивно диктующей, как быть настоящим евреем по законам Торы, священной книги иудеев. Харедим не служат в армии, а те, кто попал, не подчиняются женщинам-офицерам.

В этом году впервые женщинам, служащим наравне с мужчинами, запретили петь в одном с ними строю - по требованию военного раввината.

В городах появились таблички: по тротуару для мужчин женщинам не ходить. Полицейские срывают их каждый день, и каждый день харедим снова вывешивают. В автобусах - черно-белый дозор, который следит, чтобы женщины сидели отдельно от мужчин.

Например, Татьяну Розенблит попытались выкинуть из автобуса за то, что она заняла «мужское» место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах