43

За оскорбление полицейского житель Новороссийска получил срок

Фото: russianlook.com

Конфликт между гражданином и полицейским произошел 15 июля 2011 года в поселке Мысхако. Участковый С. совместно с представителями сельской школы патрулировали улицы поселка.  Глубокой ночью возле магазина на улице Школьной они увидели два автомобиля. В одном из них оглушительно играла музыка, а молодые люди танцевали прямо на улице.

Когда участковый С. сделал замечание шумной компании и попросил выключить музыку, в ответ получил удар по лицу кулаком. К тому же 32-летний нарушитель общественного порядка обвинил полицейского, что он якобы при исполнении  служебных обязанностей находится в нетрезвом виде. Затем молодые люди сели в машины и скрылись с места происшествия.

Участковый с двумя учителями, ставшими свидетелями инцидента, отправился на освидетельствование в наркологический диспансер. Затем участковый написал заявление в прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении работника правопорядка.

В суде Новороссийска прошло слушание дела. Подсудимый пытался юлить и изворачиваться, чтобы смягчить свою вину. Однако попытка не имела успеха. Суд признал, что полицейский находился при исполнении служебных обязанностей, был трезв, по указанию руководства проводил рейд и выдвинул шумевшим людям законное требование.  В итоге дебошир осужден на один год лишения свободы в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах