44

Министерство обороны России потратило на три флэш-игры 36 бюджетных миллионов…

Министерство обороны РФ приняло решение о создании трех флеш-игр. В результате на сайте ведомства (www.mil.ru/) стали доступны: старый добрый «Тетрис», «Морской бой» и «Сапер». Даже далекий от тайн программирования человек сразу скажет, что это удовольствие таких баснословных денег не стоит.

Путем несложных вычислений, принимая во внимание скудность графических «изысков», независимые эксперты вывели примерную стоимость каждого такого приложения: 320 тысяч рублей! 250 тысяч - на зарплату трем специалистам (флешер, художник и программист); оставшиеся 70 тысяч с лихвой покрывают остальные издержки, включая покупку оборудования и расход электричества… За 30 «лимонов» можно было создать игру с графикой высочайшего уровня – стратегию. Молодые люди действительно могли бы патриотично сражаться на стороне России, пусть и против пришельцев…

На что же были потрачены миллионы и не попахивает ли дело очередным «распилом»?  Министерство обороны яростно отражает подобные нападки. По словам начальника управления пресс-службы и информации Минобороны Игоря Конашенкова, деньги были потрачены на создание уникальной информационной площадки с неограниченным ресурсом, которую только предстоит наполнить необходимым мультимедийным контентом. Видимо уже начали, решив, что «Тетрис» для этих целей как раз подойдет, пишет портал  newsera.ru. Проверить это сейчас не представляется возможным. После «тетрисового скандала» сайт Минобороны внезапно «умер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах