31

Авария на Фукусиме испугала туристов

Природные катаклизмы, происшедшие в Японии в 2011 году – землетрясения и серьезная авария на атомной АЭС «Фукусима-1» - почти на треть сократили поток иностранных туристов, посетивших Японию в 2011 году, сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на агентство по туризму при правительстве Японии.

Так, в минувшем году Японию посетило 6 млн. 219 тысяч иностранцев, это на 27,8 процента меньше, чем в 2010 году. Последний раз так сильно менялось количество гостей Поднебесной лишь в 1971 году.

Зарубежных туристов отпугнула повышенная сейсмическая активность, которая сохранялась в Японии на протяжении почти всего прошлого года, радиоактивное загрязнение ряда территорий, а также чрезмерное укрепление курса японской иены по отношению к иностранным валютам, в связи с чем поездки в Страну восходящего солнца стали очень дорогими.

Напомним, что в результате землетрясения и цунами, происшедших в Японии 11 марта минувшего года, погибло 15 844 человека. По предварительным данным, общий ущерб Японии от событий 2011 года превышает 350 млрд. долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах