72

Полиция Кубани изучает общественное мнение о себе

Фото: russianlook

Людей опрашивают на улице способом анонимного анкетирования и в Интернете: на официальном сайте ГУ МВД России и в социальных сетях.

Так в ходе последнего опроса было выяснено, что жители считают, что в принятии Федерального Закона «О полиции» нет никакого смысла (58%). Однако, по их мнению, всегда стоит обращаться за помощью к стражам порядка, и многие уже неоднократно это делали.

В жизни краснодарцев были и такие случаи, когда полицейские неоднократно оказывали им помощь (46%). Большинство респондентов также считает, что полиция придет на помощь в случае опасности (46%). Кроме этого, многие из опрошенных ответили, что готовы сами сотрудничать с органами внутренних дел и оказывать необходимую помощь. Но это зависит от конкретной ситуации.

Идеальный сотрудник полиции, по мнению населения, должен уважительно относиться к гражданам, иметь хорошую физическую подготовку и быть патриотом.

По мнению граждан, Министерство внутренних дел для повышения эффективности работы полиции  должно ужесточить профессиональный отбор при приеме на работу, укрепить дисциплину, повысить профессионализм сотрудников и увеличить им заработную плату, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах