60

Автомобиль Барака Обамы продают за 1 млн. долларов

Серый Chrysler 300C, 2005 года выпуска с полной комплектацией и в хорошем состоянии, выставлен на продажу уже второй раз. Впервые продать машину, на которой Барак Обама ездил будучи сенатором, ее владелец пытался еще в 2008 году. Тогда он пытался продать авто всего за 100 тысяч долларов. Но желающих приобрести машину, «красная» цена которой не превышает 20 тысяч долларов, не нашлось.

И вот, машина снова выставлена на продажу. На сей раз продавец Тим О'Бойл и его представитель предприниматель из Чикаго Лиза Чибор, намерены найти нового богатого владельца машины через интернет-аукцион eBay. И, несмотря на прошлую неудачу, не сомневаются в успехе предприятия в этом году.

Пробег автомобиля составляет всего 20 тысяч 800 миль (около 33,5 тысячи километров), причем более 19 тысяч (30,5 тысячи километров) из них «наездил» будущий президент США.

Продать Chrysler Барак Обама решил в июле 2007 года, когда начал предвыборную кампанию в Президенты США под давлением критики со стороны оппонентов. Они упрекали сенатора за то, что он ездит на машине, которая «ест» много бензина, хотя уговаривает американских автопроизводителей сконцентрироваться на выпуске экономичных в плане потребления топлива машин. Вместо «крайслера» Обама купил гибридный автомобиль Ford Escape. Но насладиться поездками на нем так и не смог, так как Президентам не разрешается самим водить автомобиль, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах