39

В пробках на дорогах американцы сжигают 7,2 млн тонн бензина в год

Американские водители, которые платят сейчас за бензин по 4 доллара за галлон (3,8 л), ежегодно впустую сжигают из-за пробок на дорогах свыше 7,2 млн тонн горючего. Об этом говорится в новом докладе министерства транспорта США.

Пробки ежегодно обходятся водителям в 100 млрд долларов в год, если учитывать «зря израсходованный бензин и потерянное время».

Более того, согласно данным исследования, из-за плохого состояния автомобильных дорог каждому американскому водителю, который регулярно пользуется машиной в городских условиях, приходится дополнительно тратить в среднем 400 долларов в год на ее ремонт.

Чтобы привести существующие автодороги и мосты в хорошее состояние, требуется тратить ежегодно по 85 млрд долларов в течение следующих 20 лет, цитируют данные доклада ИТАР-ТАСС.

Президент США Барак Обама еще в сентябре 2010 года пообещал согражданам «реконструировать в течение ближайших шести лет более 240 тысяч км автодорог». Кроме того, в планы властей входит - проложить и отремонтировать 6,4 тысяч км железнодорожных путей, модернизировать систему управления воздушным транспортом. 

На программу обновления транспортной сети в 2013-2014 финансовых годах администрация Обамы надеется получить у Конгресса 109 млрд долларов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах