61

Куда нас заведет «славянизация» армии...

Фото: russianlook

Восемнадцатилетние в Чечне на военную службу не призывались, хотя призыв шел, сообщил СМИ заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Василий Смирнов. На вопрос журналистов, почему так случилось, Смирнов ответил: «Необходимо наладить учет граждан, также должны быть созданы и должны заработать медкомиссии».

По итогам весеннего призыва 2011 года ни один из семи тысяч прошедших медкомиссию молодых людей из Чечни, служить также не пошел.

Отреагировал глава республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что служить чеченские юноши пойдут, как только Чечня получит разнарядку.

Полностью прекращен призыв на военную службу и в Дагестане. Причину снижения плана призыва по Дагестану и другим «горячим» республикам Северного Кавказа прокомментировал полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин: «Заказчиком призыва является Министерство обороны. Сегодня негативные сигналы, которые поступают о незаконных вооруженных формированиях из республик Северного Кавказа, отталкивают заказчика...»

Зато, на фоне почти полного прекращения призыва жителей Северного Кавказа, в массовом порядке служить отправляют негодных к строевой юношей в Москве и других городах нашей необъятной родины.

Идет своеобразная славянизация воинских коллективов, структура которых не соответствует структуре населения страны, замечают эксперты. Понятно, что ничего хорошего данный процесс не несет. Не может быть армии «только для русских».

Как сказали бы в Америке, это не политкорректно, поскольку унижает права одних граждан страны в сравнении с другими. Изначально Конституция наделяет своих граждан равными гарантиями и правами сообщает портал novopol.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах