76

Армавирские автобусы и маршрутки «построила» ГЛОНАСС

Армавирцы отмечают, что автобусы и маршрутки ходят по расписанию, нет долгих ожиданий нужного маршрута, водители даже стали вежливей. Причиной таких позитивных перемен в городском отделе транспорта и связи называют подключение всего общественного транспорта к навигационной системе ГЛОНАСС, отслеживающей в том числе и работу общественного транспорта.

«На связи» теперь всегда 470 единиц общественного транспорта Армавира (кроме троллейбусов). Все они уже оснащены специальными устройствами — трекерами, которые передают координаты транспорта  на сервер в центральную диспетчерскую службу.

Здесь обрабатываются все данные, можно сделать распечатку каждого маршрута, а также распечатку нахождения на маршруте транспортного средства в любое время. С помощью ГЛОНАСС можно контролировать не только соблюдение графика маршрута водителем, интервал движения, место парковки, но и уход с маршрута раньше положенного времени, задержку выезда, отклонение от маршрута, время стоянки на остановке и многое другое. О нарушениях сотрудники отдела транспорта и связи сообщают в транспортную компанию, в которой работает водитель, и там принимается решение о его наказании.

- Введение системы ГЛОНАСС, - говорит водитель маршрутки - «Мерседеса» Анатолий Федорович Шевченко, - дисциплинирует и накладывает особую ответственность: я должен вовремя выйти на маршрут в любую погоду: и в сильный мороз, как сегодня, и в 40-градусную жару летом, соблюдать интервал движения, время стоянки. Если будут нарушения, то мое место займет другой водитель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах