108

Пентагон признал, что часть останков жертв терактов 11 сентября 2001 года были выброшены на свалку

Фото: globallookpress

Доклад Пентагона, опубликованный 29 февраля, буквально ошеломляет. Оказывается, останки людей, ставших в 2001 году жертвами террористической атаки, были захоронены…  на мусорной свалке.

Речь идет о людях, погибших во время нападения на здание Пентагона и падения захваченного террористами самолета в Пенсильвании. Печальная участь тех, чьи тела не были опознаны, постигла и после смерти.

Из доклада следует, что кремированные останки «были помещены в герметичные урны и переданы подрядчику, занимающемуся ликвидацией биомедицинских отходов». Подрядчик (получивший, кстати, немалые деньги из государственной казны), распорядился прахом именно как отходами. Зарыл на мусорной свалке...

Проблема «неправильного обращения с останками» военным министерством США была обозначена впервые. Однако еще в прошлом году достоянием общественности стала информация о «перезахоронении» останков солдат, погибших в Ираке и Афганистане и покоящихся на воинском кладбище ВВС США в Довере (штат Делавэр).

Из-за недостатка мест на погосте некоторые старые и «бесхозные» могилы вскрыли, находящиеся в них останки кремировали и… вывезли на мусорную свалку в Вирджинии, сообщают «Вести».

С идеями о том, как решить проблему дефицита мест на воинских кладбищах и как поступить с «герметичными урнами», оказавшимися на свалке, в Пентагоне пока не делятся.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах