39

В Подмосковье начались репетиции парада Победы - в этом году военные постараются всех удивить особенно

В ближайшем параде, посвященном 67-й годовщины Победы в ВОВ, будут участвовать более 14 тысяч военных. Они предстанут перед новым главнокомандующим Владимиром Путиным.

Участники признаются, по сравнению с предыдущим годом возросли интенсивность и количество парадных репетиций. Согласно приказу министра обороны Анатолия Сердюкова, совместные тренировки пешей и механизированной колонн на подмосковном полигоне в Алабино начались 19 марта - на неделю раньше, чем в 2011 году. Будет проведено 15 тренировок на парадной площадке в Подмосковье (в прошлом году их было 11) и 4 генеральных «прогона» на Красной площади.

По словам руководителя Научно-аналитического центра по проблемам национальной безопасности Анатолия Цыганка, военное руководство не хочет ударить в грязь лицом перед новым президентом. Ведь это будет вторая в нынешнем году грандиозная церемония после инаугурации, в которой будет принимать участие Владимир Путин. За парадом будут пристально следить не только в России, но и за рубежом.

С этим связано и возвращение парадной формы у военнослужащих, участвующих в Параде Победы, и увеличение числа тренировок.

Плановые совместные тренировки парадных расчетов проводятся три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Занятия длятся с 9 утра до 14 часов. За это время участники парада трижды проходят торжественным маршем перед импровизированными трибунами на полноразмерной копии Красной пощади в подмосковном поселке Алабино.

Повышенные требования предъявляются и к методам обучения военнослужащих, которых после перехода на одногодичный срок службы стало труднее готовить к главному военному ритуалу года.

В этом году в параде, посвященном 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, примут участие около 14 тысяч военнослужащих и 100 единиц современной военной техники, информирует Life News.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах