aif.ru counter
53

Пять тысяч «зеленых человечков», без знаков различия

Кто прошел по Красной площади 9 мая 2011 года?

Пять тысяч «зеленых человечков», без знаков различия, чеканили шаг, отдавая честь гражданским людям, сидящим в креслах

Можно родиться русским и умереть, не зная русского языка. И никто в России этому не удивится. Зелень уже не ассоциируется с весной. Нынче «зелень» - либо приправа, либо иностранная валюта.

Лесники? Приправа? По телевизору диктор говорил, что в этих рядах были Герои России, кавалеры орденов и медалей, но отличить солдата от генерала не сумели даже ветераны, не говоря уже о министре обороны и президенте страны.

Армия и ФСБ (НКВД, ГКБ) всегда были в «контрах». Достаточно вспомнить заградотряды. Но тогда и те и другие, хотя бы стреляли в одну сторону. Нынче – игра в одни ворота. Защищать одну шестую часть планеты должны всего лишь 800 000 тысяч неопознанных «зеленых человечков». Прикрывать их с воздуха будут сто боевых самолетов и три тысячи танков 82 года выпуска. Зато курсанты академии МЧС, в прошлом году на таком же параде в Москве, гордо шагали с автоматами на груди. Зачем спасателям автоматы? Добивать уцелевших в природных катаклизмах?

Сейчас в России самая востребованная профессия – менеджер по продажам. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на любой рекрутинговый сайт. Есть менеджеры – которым все равно что продавать. Мебель или страну. Был бы процент. Лучше в «зелени». Потому и ходят по Красной площади «зеленые человечки», ибо зелень – она и в России зелень. В любое время года.

Материал подготовлен в рамках акции "Священный подвиг"

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах