88

Блогера наказали за оскорбление политика

В Кемеровской области в г. Юрга мировой судья признала виновным местного блогера Дмитрия Шипилова, нецензурно оскорбившего в интернете губернатора Амана Тулеева и начальника областного департамента культуры и национальной политики Ларису Зауэрвайн.

 За нелицеприятные высказывания в адрес представителей власти, Шипилову назначено наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства, сообщают РИА Новости.

Уголовное дело было возбуждено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей): мужчина в своем блоге ругался в адрес Тулеева и Зауэрвайн.

Представители администрации губернатора остались, судя по всему довольны итогом судебного дела:

- Ни отечественное, ни европейское законодательство о правах человека не дает гражданам права оскорблять представителей власти с использованием нецензурной брани. Довод Шипилова о том, что его неприличные высказывания являются мнением и находятся в рамках допустимой критики, необоснован, а сами высказывания, из-за которых и было возбуждено дело, не соответствуют принятым в обществе нормам коммуникации», - прокомментировал ситуацию представитель губернатора Амана Тулеева Алексей Синицын. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах