41

Россияне собрались на отдых в Антарктиду

 Накануне 1 апреля московский аэропорт Шереметьево распространил «шуточный» пресс-релиз об открытии рейса на полярную станцию «Мирный» в Антарктиде.

В итоге тысячи россиян решили провести в вечной мерзлоте отпуск или просто отдохнуть от загазованных городов. И приехали за билетами в Антарктиду.  

- Мы не ожидали, что будет такой резонанс. К нам поступило огромное количество звонков, причем не только от журналистов, но и от обычных граждан, которых заинтересовала возможность полететь в Антарктиду, - цитируют «Известия» комментарий на последствия шутки пресс-службы Шереметьево.

В распространенном пресс-релизе среди прочего говорилось о выполнении комплекса работ по подготовке антарктических аэродромов и инфраструктуры для размещения путешественников на российских полярных станциях. Вдобавок пресс-релиз разослали не 1 апреля, а 30 марта. Шереметьевская пресс-служба объяснила, что 1 апреля выпадало на воскресенье, поэтому и шутить пришлось накануне.

Благодаря необычному стечению обстоятельств, настоящий джекпот в этой ситуации достался скромной туристической компании «Авиафлот», которая до того дня никак не была связана с подобными турами. «Шутники» из Шереметьева указали, что туры продает фирма с одноименным названием. Так что теперь руководство фирмы-«новатора» благодарит коллег за бесплатную рекламу и всерьез изучает экзотическое направление для открытия туров.

Впрочем, отправка первых туристов может состояться не раньше октября месяца в силу строгой сезонности данного направления (октябрь — март). Минимальную стоимость десятидневного тура в расчете на одного человека в «Авиафлоте» уже оценили в 467 тыс. рублей. В эту сумму будут включены все расходы, в том числе визы, все авиаперелеты, проживание и питание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах