67

В США преступников «исправляют» шахматами

 В американском штате Иллинойс преступников решили перевоспитывать по шахматной системе Анатолия Карпова. Начальник городской тюрьмы Чикаго Том Дэт, вдохновленный успехами многократного чемпиона мира в совершенствовании работы российской системы исполнения наказаний, организовал шахматный кружок для заключенных. 

«Они должны научиться логически просчитывать свои шаги и не вести себя в жизни, как простые и глупые пешки. Возникающие проблемы необходимо решать терпеливо, а не руководствуясь сиюминутными эмоциями, которые во многих случаях и привели их за решетку», - заявил он журналистам.

За небольшой промежуток времени Тому Дэту, который является страстным поклонником шахмат, удалось привлечь к работе кружка более 100 заключенных. Шахматы, по его мнению, «помогут им принимать верные решения и успешно интегрироваться в общество после истечения срока наказаний».

Инициативу чикагского шерифа поддержали руководители пенитенциарной системы штата Иллинойс. В исправительных учреждениях штата они намерены активно использовать накопленный российскими коллегами положительный опыт по использованию шахмат в качестве одного из наиболее эффективных средств перестройки мышления преступников, сообщают ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах