46

Зэк, улетевший на вертолете, и в тюрьме был слишком «свободным»

Расследование организации побега вологодского заключенного, который улетел из колонии на вертолете идет полным ходом. Следствие в Вологодской области уже выявило грубые нарушения в деятельности колонии, которую «прославил» на всю страну сбежавший убийца.

- Установлены грубые нарушения в деятельности сотрудников исправительной колонии №17 УФСИН России по Вологодской области. В мае 2011 года администрацией учреждения осужденный Алексей Шестаков был снят с учета лиц, склонных к совершению побега, однако факт его совершения дает основания усомниться в обоснованности принятого решения. По данным следствия, он пользовался послаблениями режима и недопустимой свободой в исправительном учреждении, - цитируют официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина РИА Новости.

Напомним, отбывший половину 24-летнего срока Алексей Шестаков сбежал из колонии в поселке Шексна Вологодской области, где сидят особо опасные преступники. За ним прилетел захваченный его сообщниками вертолет. Ми-2 завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Сбежавший и его сообщники высадились на окраине Вологды, Шестаков пытался уехать на такси, но был пойман и обезврежен через несколько часов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах