Примерное время чтения: меньше минуты
72

Больше тысячи кубанцев ждут от своих работодателей обещанных зарплат

Задолженность кубанских организаций по выплате заработной платы своим работникам на 1 апреля составила 16,1 млн. рублей. По сравнению с 1 марта 2012г. она увеличилась на 12,5 млн. рублей, или в 4,4 раза. Так что в среднем, каждый обманутый работодателем человек, должен получить по 14 200 тыс. рублей. Об этом сообщает сайт Территориального органа федеральной службы государственной статистики по  Краснодарскому краю.

Между тем, по сравнению с мартом 2012 г., увеличилось и количество человек, которым их начальство так и не выплатило деньги за выполоненныю работу. На 1 апреля 2012г. таких работников в Краснодарском крае насчитывается 1134 человека.

Интересно, что чаще всего задерживают зарплату на предприятиях, относящихся к обрабатывающему производству – почти половина всех зафиксированных случаев (48 процентов). Треть обманутых работников  (28 процентов) трудятся на производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. А каждый четвертый (24 процента) - в сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах