41

Убийце жены Романа Полански в 12-й раз отказали в досрочном освобождении

В штате Калифорния комиссия по условно-досрочному освобождению преступников в 12-й раз отказала в досрочном освобождении 77-летнему преступнику Чарльзу Менсону. Летом 1969 году он вместе с сообщницами зверски убил семь человек, среди которых была глубоко беременная жена режиссера Романа Полански Шэрон Тейт.

Несмотря на заявления адвокатов о преклонном возрасте их подопечного, комиссия постановила, что «Мэнсон по-прежнему представляет опасность для любого, кто контактирует с ним, а потому продолжит отбывать наказание в тюрьме Коркоран».

Напомним, что Чарльз Мэнсон - один из наиболее известных и жестоких преступников XX века. Хотя он и не был непосредственным исполнителем убийств, его признали виновным в их организации и приговорили к смертной казни. Однако в 1972 году после введения в штате Калифорния моратория на высшую меру наказания приговор был заменен пожизненным заключением с возможностью условно-досрочного освобождения.

Право просить об уменьшении срока наказания у преступника на законных основаниях возникает раз в несколько лет. Прошлый раз он просил комиссию о снисхождении в 2007 году, следующая возможность появится лишь в 2027-м. Менсону тогда исполнится уже 92 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах