24

Жительница Кубани высудила компенсацию за травму, полученную 30 лет назад

Краснодарский край, 15 августа - АиФ-Юг. Жительница Кубани высудила у ОАО «РЖД» компенсацию за травму, полученную более 30 лет назад на железнодорожной станции в Павловском районе. По решению суда ей положена единовременная компенсация и ежемесячное пособие.

Как следует из материалов дела, в 1976 году на железнодорожной станции в Павловском районе Кубани под колесами поезда четырехлетняя Ирина Кутузова потеряла мать, а сама лишилась ног. После трагедии суд обязал министерство путей сообщения СССР выплачивать девочке по 40 рублей в месяц. Года два деньги исправно платили, а потом перестали.

«Все последующие годы Кутузова не получала никакой помощи от владельца источника повышенной опасности - МПС СССР, а затем и его правопреемника ОАО РЖД. Свое детство и юность она провела в домах-интернатах», - рассказала старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Агнесса Савченко. 

В суд Ирина обратилась весной этого года после того, как прочитала в газете об инвалиде, который высудил компенсацию за утерянное здоровье. В интересах женщины выступила южная транспортная прокуратура. 

Прокурор требовал за моральный ущерб 200 тысяч рублей и ежемесячное пособие 11 тысяч. Но представители РЖД в суде добились уменьшения выплат почти вдвое: 100 тысяч рублей единовременно и 6 тысяч – ежемесячно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах