Примерное время чтения: 2 минуты
88

Губернатор Александр Ткачев провел заседание Совбеза в Новороссийске

На выездном заседании краевого Совбеза, посвященном мерам по противодействию терроризму, Александр Ткачев подчеркнул, что защита наших границ от любых угроз – одна из приоритетных задач власти, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На нем обсуждались меры пограничной безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр-2014. А также состояние и проблемы функционирования пунктов пропуска через государственную границу, которые расположены на территории края.

Недавние события в Абхазии показали, что угроза террористических атак на Юг России и особенно Олимпийскую столицу не стала меньше. Более того, чем ближе ко дню старта главного спортивного события планеты – тем больше у разного рода экстремистов будет желания взорвать ситуацию в нашем регионе.

Напомним, что на днях ФСБ России и Служба госбезопасности Абхазии выявили тайники со взрывчаткой, реактивными снарядами и ракетными комплексами, которые бандформирования планировали применить в Сочи в период подготовки к Олимпийским играм. Также были задержаны участники преступной группы, организовавшей схрон.

– С одной стороны, блестящая операция спецслужб – это безусловный успех и демонстрация боеготовности силовиков, – отметил на совещании губернатор. – С другой, это показывает всю серьезность подготовки террористов. Давно известно, что на каждый рубль, вложенный в подготовку атаки – нужно потратить 5 рублей на оборонительные меры. А в наших условиях – с учетом сложностей горного рельефа, протяженной морской границы – и того больше.

Как подчеркнул Александр Ткачев, именно поэтому защите южных границ России сегодня придается огромное внимание на государственном уровне.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах