aif.ru counter
28

Кубанские пограничники получат на вооружение 4 новых корабля

В Новороссийске прошел краевой Совет безопасности с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Участники Совбеза обсуждали меры пограничной безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр-2014 и состояние и проблемы функционирования пунктов пропуска через государственную границу, которые расположены на территории края.

В настоящее время ведется активная модернизация арсенала пограничных сил, в том числе, системы наблюдения на морском участке региона, где разворачиваются автоматизированные радиотехнические посты. Для контроля за морской акваторией используются возможности автоматизированных систем и других ведомств, в том числе, Минтранса и Росрыболовства.

Кроме того, значительно обновлен корабельный состав пограничного управления. Например, за последние 4 года кубанские пограничники получили 16 новых кораблей и катеров.  Они принципиально отличаются по своим возможностям, техническим характеристикам  от скорости до боевой мощи. В этом году кубанские пограничники получат на вооружение еще 4 новых корабля.

Свои впечатления и планы по налаживанию бесперебойной работы кубанских пограничных пунктов, Александр Ткачев описал в своем личном микроблоге.

- Снова подняли тему работы пунктов пропуска через границу. То, что у нас сейчас происходит на «воротах» в Абхазию и на Украину - полный мрак, - отмечает глава региона.

О том, что надо сделать в первую очередь, подсказывает сама жизнь.

Так, Ткачёв подчеркнул, что хотя «в Адлере построили новый пункт пропуска, его теперь надо срочно «подгонять» под нынешний поток людей. И в Крым огромные очереди на паром».

Да и вообще, главное, напомнил губернатор – «охранять границу надо, чтоб и мышь не проскочила». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах