76

Краснодарский край станет туристской Меккой

В Федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011–2018 годы включен и Краснодарский край. Цель это масштабной программы – повышение  конкурентоспособности отечественного туризма.

Кубанские эксперты определили несколько крупных инвестиционных проектов: туристско–рекреационный кластер «Абрау–Утриш» (Анапа и Новороссийск) и три автотуристских: «Можжевеловая роща» в Геленджике,  «Лермонтово» на территории Туапсинского района и «Горячий Ключ». Чтобы войти в федеральную программу, данные проекты рассмотрит совет под председательством министра спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Туристические кластеры будут построены за счет средств трех источников: федерального и регионального бюджетов и средств инвесторов. Деньги государственной казны направят на создание инфраструктуры: электро– и водоснабжение, канализация, очистные сооружения, - а также подъездные дороги. Средства краевого бюджета потратят на  разработку проектов по инфраструктурным объектам. Строительство гостиниц, санаториев, заведений общепита будет идти только за счет бизнеса.

На кластерах для автотуристов рассчитывается возведение придорожных мотелей, кемпингов, парковок, кафе, ресторанов, автосервисов, автозаправок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах