Примерное время чтения: 1 минута
49

Новый закон о нарушениях на митингах хотят опробовать на ветеране войны из Новороссиска

Новороссийск, 29 июня – Аиф-Юг. В Новороссийске 85-летнего ветерана войны Николая Лагодзю обвиняют в организации «несанкционированного митинга» в хуторе Горный.

Пожилой активист решительно выступает против вырубки местных лесов, на месте которых планируется построить новый цементный завод. 

Деятельность пенсионера заинтересовала журналистов, которые сняли про это сюжет. Эта «дружба» и стоила Николаю Лагодзю потрепанных нервов и опасений оказаться в числе граждан, «нарушивших закон».

Местным полицейским не понравилось, что ветеран организовал журналистам встречу с 5 местными жителями, также озадаченными неблагоприятной экологией города-героя.

После того, как телевизионщики уехали, с дедушкой поговорили полицейские и пригрозили, что за «организацию несанкционированного митинга» ему грозит штраф в 300 тысяч рублей. Правда, пока пенсионер-активист ожидает окончательного решения своей судьбы – после написания объяснительной, полицейские его отпустили, пообещав разобраться в происшествии, пишет «Новороссийский рабочий».

Напомним, что новый закон, ужесточающий наказание за проведение несанкционированных митингов, принят Госдумой в начале июня 2012 года. Согласно ему, максимальное наказание для рядовых участников акций протеста теперь может достигать отметки в 300 тысяч рублей. Для должностного лица - 600 тысяч, для юридического лица - миллион рублей. Такие штрафы будут применяться в случае нанесения вреда чьему-либо здоровью или имуществу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах