Примерное время чтения: 2 минуты
44

Митинги в России станут короче

Владимир Путин в пятницу подписал закон, который усиливает наказание за нарушения на митингах и регулирует вопросы их проведения. 9 июня 2012 года, после публикации документа в СМИ, закон вступил в силу.

Закон в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, вводит обязательные работы для нарушителей, запрещает приходить на митинги в масках и в состоянии алкогольного опьянения, проносить оружие или предметы, используемые в качестве оружия.

Кроме того, документ вводит наказание за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, или «гуляний» - если это повлекло нарушение общественного порядка, сообщает «Интерфакс».

Согласно новым правилам, максимальный размер административного штрафа для граждан составляет до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц - до 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до одного миллиона рублей. Если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Также по новым правилам в каждом регионе должны появиться специальные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений. Участников таких собраний должно быть не менее 100 человек. Согласования таких мероприятий не потребуется. 

А главное, новый закон «укоротил» митинги по времени - митинговать теперть можно только до 22.00, а не до 23.00 как раньше.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах