563

Слух о возможном наводнении возник в Армавире

Армавир, 11 июля – АиФ-Юг. В Армавире среди жителей Старой Станицы и Красной Поляны распространилась информация, что в скором времени эти поселки будут затоплены.

Судя по слухам, встревоженные станичники уже должны были «поплыть» - весть о наводнении возникла несколько часов назад. Однако, многие люди до сих пор с опасением ждут вечера и, возможно, разгула стихии.

Местные власти призывают жителей Армавира и соседних поселков не паниковать.

Для установления истинной картины, в Старую Станицу приехали специалисты ГО и ЧС.  После обследования территории они выяснили: уровень воды в реке Кубань далек от критического. 

ЧП может произойти только при большом сбросе воды из Невинномысского водохранилища. Сброс воды сейчас — в пределах нормы, а сильных проливных дождей синоптики пока не прогнозируют.

Но, на случай наводнения, в Старой Станице и Красной Поляне сирены установлены.

Будут выделяться машины с громкоговорящей связью — пожарная техника, милиция, спасатели все у кого есть ГГС, все будут привлечены на оповещение населения. У нас такого, как в Крымске — подъем за 7-15 минут — не может быть, потому что время добегания волны к нам 18 часов, если нам сбросят большой объем воды, то есть мы будем знать о нем заранее и у нас эвакуация пройдет в кратчайшие сроки», — рассказал директор управления по делам ГО и ЧС Армавира Сергей Чечулинский.

И все же, встревоженные селяне сами регулярно продолжают проверять, насколько поднимается вода в Кубани.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах