37

При наводнении на Кубани погибло 162 человека

Москва, 11 июля – АиФ-Юг. Информацию, распространяемую СМИ, о 172 погибших во время наводнения на Кубани, Следственный комитет России назвал не соответствующей действительности.

«Рядом СМИ распространяется информация о 170 погибших в результате наводнения, что не соответствует действительности. Данные о количестве погибших, распространяемые в СМИ различными органами  зачастую разнятся с фактическими, - сообщает пресс-служба СК РФ. - Наиболее достоверными сведениями обладает Следственный комитет России».

На данный момент погибшими в результате разгула стихии на Кубани, по информации СК РФ, считаются 162 человека. Из них в Новороссийске - 3, в Геленджике – 11, в Крымске - 148. 

Различия в количестве погибших объясняются тем, что тело одной из пострадавших при доставлении в бюро судебно-медицинской экспертизы было учтено дважды – скачала как неустановленное, а после установления личности - с анкетными данными.  

Кроме того, одно из тел в городе Новороссийске изначально было учтено, как тело погибшего при наводнении, однако проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что причина смерти человека носила криминальный характер. Расследованием обстоятельств его смерти теперь займутся следователи в ходе отдельного расследования. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах