657

В Краснодарском крае объявлен карантин из-за АЧС

Краснодарский край, 16 августа – АиФ-Юг. На территории Краснодарского края на два месяца объявляется карантин в связи с массовым распространением африканской чумы свиней. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Кубани, курирующий вопросы АПК, Эдуард Кутыгин на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

«В связи с системным распространением вируса африканской чумы, с учетом того количества очагов, которые есть на территории края, губернатор Краснодарского края принял решение о введении на территории региона ограничительных мероприятий - карантина по предотвращению распространения АЧС», - заявил Э. Кутыгин.

Ограничительные меры коснутся продукции животноводства и прежде всего ее передвижения. Оборот растениеводческой продукции из-за карантина серьезно не пострадает. По словам вице-губернатора, в отношении зерновых, плодово-ягодной и овощной продукции «меры будут довольно лояльными». Тем не менее, если ближайшее время Кубань не справится с поставленными задачами, то ограничительные меры могут быть усилены, в том числе и в отношении растениеводства.

Кутыгин уточнил, что информация о предстоящих карантинных мероприятиях в ближайшее время будет опубликована в прессе.

Первая вспышка АЧС на Кубани была зафиксирована 26 июля текущего года. За последние две недели в крае было уничтожено более 100 тыс. голов свиней. Африканская чума свиней свирепствует в Красноармейском, Усть-Лабинском, Калининском, Кореновском, Северском, Абинском, Тимашевском, Ейском, Славянском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах