33

Жители Сочи попросят прокуратуру защитить медведей-алкоголиков

Сочи, 20 августа – АиФ-Юг. Зоозащитники сочинской общественной организации «Центр защиты животных» организовали акцию в защиту двух бурых медведей, которых владелец местного кафе содержит в антисанитарных условиях, а посетители спаивают алкоголем.

Зоозащитники уже проводили пикеты у клеток с медведями и продолжают уговаривают владельца отдать их в реабилитационный питомник или зоопарк.

По словам зоозащитницы Татьяны Лещенко, два самца содержатся в одном вольере, часто дерутся за еду, один из них уже ослеп, у другого видит только один глаз.

«Состояние здоровья животных вызывает опасение. Медведи содержатся в антисанитарных условиях, клетку чистят редко, питания нормального нет. Посетители кафе кормят их чем придется, но самое страшное – спаивают медведям пиво. А ведь алкоголь животным противопоказан. Скорее всего, проблемы со зрением у медведей именно из-за алкоголя» , - рассказала «АиФ-Юг» Татьяна Лещенко.

Зоозащитники предлагали хозяину передать зверей в один из реабилитационных центров Санкт-Петербурга, где им готовы обеспечить необходимый уход и лечение, но тот отказался. 

В судьбе медведей-алкоголиков решили поучаствовать журналисты сочинской прессы. Они готовят жалобу в прокуратуру по факту жестокого обращения с животными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах