74

В Сочи на забаву посетителям ресторана двух бурых медведий сделали алкоголиками

Фото: youtube.com

Видео: youtube.com / Загружено пользователем Stikonom , дата: 03.01.2012

Сочи, 10 августа, АиФ-Юг. В сочинском кафе двух 15-летних медведей регулярно поят алкогольными напитками, от которых один медведь уже ослеп,  а у другого слезятся глаза. Кроме того, животных содержат в антисанитарных условиях, сообщает зоозащитница Татьяна Лещенко.

11 августа Центр защиты животных Сочи проведет акцию в защиту двух больных медведей.

Целью пикета является привлечение внимания администрации, общественности, правоохранительных и природоохранных органов к жизни этих животных.

Также зоозащитники будут требовать у владельца кафе передать медведей в реабилитационный центр для животных.

На олимпийском курорте в кафе установили клетку с животными, которых на забаву посетителям сделали алкоголиками

Похоже, слава Кубани как региона, где живут самые уникальные животные, имеет шанс стать приметой времени. Еще свежи в памяти россиян ощущение недоумения и жалости к «летающему» ослу, покорившему на парашюте небо станицы Голубицкой в 2010 году. И вот российский интернет потрясла очередная история «из жизни кубанских животных».

В одном из сочинских кафе хозяева не нашли более оригинального и эффективного способа привлечь посетителей, кроме как установить вблизи от заведения клетку с двумя взрослыми бурыми медведями.

Несчастные животные, хотя и выглядят по признанию очевидцев «весьма неплохо и даже «крупней своих собратьев в зоопарках и цирках», но явно больны. Ведь питаются мишки в прямом смысле слова «чем Бог пошлет». Вернее – посетители. На завтра, обед и ужин животные, судя по кадрам видеоролика, едят объедки со столов, недоеденные пирожки, конфеты. Но главное, медведи ежедневно лакомятся пивом в бутылках и жестяных банках.

«Пивом их угощают местные, так сказать проводят вечера за кружкой пива с мишками. Медведица, та что светлее, слепая, но ей это не мешает нащупать закупоренную баклашку с пивом. Да, баклашки, мастерски, они открывают сами», - пишет автор ролика. 

Интересно, почему на столь вопиющее положение мохнатых до сих пор никак не отреагировали ни местные экологи, ни санэпидстанция, ни, в конце концов, власти? Ведь животные живут, по сути, в куче мусора и «ресторанная» еда вряд ли полезна для их здоровья.

А главное: до каких пор Краснодарский край будет «прославлять» такая вот «реклама» - где животные становятся подобны людям, а люди – животным?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах