Примерное время чтения: 2 минуты
48

Первые семьи из Крымска, потерявшие жилье во время наводнения, справляют новоселье

Краснодарский край, 23 августа-АиФ-Юг. Первые 150 семей, лишившиеся крова в результате июльского наводнения, получили сегодня ключи от квартир в новом микрорайоне Крымска.

Вместе с новыми квартирами жильцы получили холодильник, стиральную машину, газовую плиту, а также другие предметы, необходимые в быту: электрический чайник, микроволновую печь, часы, радиоприемник, мобильный телефон.

Губернатор Кубани Александр Ткачев, присутствовавший на торжественной церемонии в честь новоселья, заявил, что к 10 сентября в этом же микрорайоне поселится еще 400 пострадавших семей. Кроме того, по словам А.Ткачева, весной будущего года в новом микрорайоне планируется строительство детского сада на 108 мест, здесь появится школа, будет налажено сообщение общественного транспорта. 

Жилье для пострадавших во время наводнения в Крымске выделило министерство обороны РФ. Дома изначально возводили для семей военнослужащих, однако их было решено передать людям, лишившимся жилья. 

Более 800 семей решили получить жилищные сертификаты и самим выбрать, где жить. Остальные пострадавшие получат квартиры в ноябре в другом микрорайоне, где сейчас строятся четыре 9-этажных дома, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в ночь на 6 июля паводок затопил несколько тысяч жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также несколько станиц и поселков. Жертвами стихии стали около 170 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах