Примерное время чтения: 2 минуты
69

На безопасность людей при катаклизмах выделено более 700 миллионов рублей

Фото: Николай Кравцов

Краснодарский край, 23 января – АиФ-Юг. Во вторник, 22 января, в Крымске прошло заседание краевого Совета безопасности под председательством губернатора Александра Ткачева.

Для модернизации средств связи и оповещения, которые давно выработали свой ресурс, по краевой программе выделяется почти 400 миллионов рублей. В ближайшее время в городах и станицах будут установлены 1363 сирены новейшего образца – с автономным питанием на случай аварий.

- Еще 320 миллионов рублей по второй целевой программе выделено на систему мониторинга, - сообщили в пресс-службе администрации региона.

В рамках программы для создания автоматизированной системы контроля и мониторинга паводковой ситуации на реках края будет установлено 159 автоматических гидропостов.

Напомним, в июле 2012 года в Крымске произошло наводнение, унесшее более 150 человеческих жизней.

На совещании было отмечено, что работавшая с советских времен система оповещения о чрезвычайных ситуациях давно устарела и абсолютно неэффективна.

Также на заседании Совбеза были приведены данные: на Кубани насчитывается 7000 рек, 29 районов подвержено паводковой опасности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах