63

В Адлере появилось кресло для купания в море маломобильных людей

Адлерский район, 30 августа-АиФ-Юг. Кресло для купания инвалидов приобрели для тестирования в одном из санаториев Адлера, чтобы руководители оздоровительного учреждения смогли оценить необходимость его приобретения.

Так как в санаторий приезжают много людей с ограниченными возможностями здоровья, сейчас здравницу оборудуют специально для приема маломобильных граждан.

50 номеров в настоящее время планируют адаптировать для инвалидов, а недавно появившееся кресло для купания в море пользуется большим спросом.

Однако необходимо будет сделать окружающее пространство действительно безбарьерным, ведь на пути к морю у маломобильных людей встречается много преград. Оказалось, что инвалидная коляска не проходит в кабинку для переодевания. Кроме того, нужно будет оснастить пляж пандусами и деревянными настилами, по которым смогут свободно передвигаться люди с ограниченными возможностями здоровья.

Недостатки организации отдыха инвалидов необходимо устранить до 2014 года.

Ежегодно в Сочи приезжает на отдых около 7 тысяч маломобильных туристов, а постоянно проживают около 150-ти инвалидов-колясочников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах