Примерное время чтения: 2 минуты
73

МЧС России провел на Кубани аттестацию четвероногих помощников спасателей

Ейск, 17 сентября – АиФ-Юг. Всю минувшую неделю Ейск был  кинологическим центром России. В течение пяти дней собаки со всей страны сдавали экзамены. В аттестации, которую проводила кинологическая служба МЧС, приняли участие более 50 четвероногих учеников.

Чтобы заработать «пятерку» на собачьей аттестации, будущие спасатели должны показать, как они умеют вытаскивать из воды утопающих, находить в лесу людей и преодолевать препятствия. Самыми популярными породами на службе МЧС оказались овчарки, ньюфаундленды и лабрадоры.

Одним из самых зрелищных в собачьей аттестации стало спасение утопающих в море.

«Собака должна беспрекословно по приказу хозяина входить в воду, вычислять пострадавшего среди группы купающихся и оказывать ему помощь. Либо доставлять ему какой-то спасительный предмет, либо самой являться спасительным предметом, с положительной плавучестью доставить пострадавшего на берег», — рассказывает судья-эксперт МЧС РФ Ольга Климова.

Ньюфаундлендам, например, надевают специальный костюм с ручкой, за которую должен схватиться утопающий, а собака доставит его к берегу. Лабрадорам же тонущих приходится вытаскивать прямо на своем хвосте.

После пяти дней испытаний аттестацию прошли почти все собаки. Тех, кто не справился с задачей, отправили на переподготовку, сообщает «Деловой Ейск».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах