Примерное время чтения: 2 минуты
71

Клуб, в котором занималась погибшая парашютистка, временно закрыт

Краснодарский край, 30 октября – АиФ-Юг. В Краснодаре приостановлена деятельность клуба, где занималась разбившаяся парашютистка. После смертельного прыжка 45-летней спортсменки на неопределенное время закрыто и летное поле в поселке Энем.

Как ранее писал «АиФ-Юг», женщина погибла 28 октября во время прыжка с парашютом на аэродроме в Энеме.

- Можно только предполагать, что стало причиной несчастного случая, - цитирует слова Сергея Шкуропата, руководителя краснодарского спортивного парашютно-авиационного клуба «Южное небо», где занималась разбившаяся спортсменка ГТРК «Кубань». - С земли наблюдалось открытие основного парашюта, отказа в его работе не было. Секунд через 8-10 она провела отцепку основного парашюта, попыток введения в действие запасного парашюта не было.

Спортсмены, занимавшиеся вместе с погибшей, выдвигают две версии случившегося - либо купол основного парашюта по каким-то причинам отцепился сам, либо спортсменку что-то смутило в его работе, и купол отстегнула она сама на высоте около 800 метров. Почему спортсменка не использовала запасной парашют, пока не ясно.

По словам руководителя клуба, высота была достаточна для принятия решения и введения в действие запасного парашюта. Однако при первом осмотре запасного парашюта кольцо его было на месте.

У 45-летней парашютистки осталась 8-летняя дочь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах