Примерное время чтения: 2 минуты
103

Опасные примеси обнаружило в кубанской почве управление Россельхознадзора

Краснодарский край, 1 ноября – АиФ-Юг. Специалисты отдела государственного земельного надзора управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили в кубанской почве вредные примеси.

Для исследования на агрохимические и эколого-токсикологические показатели с площади более 5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения отобрано уже 359 почвенных образцов.

Исследования включают в себя определение содержания органического вещества (гумуса), реакцию среды водной и солевой вытяжек, а также содержание подвижного фосфора и обменного калия.

Эколого-токсикологические исследования проводятся по следующим показателям: содержание подвижных и валовых (кислоторастворимых) форм металлов (кадмия, свинца, мышьяка, ртути, меди, цинка), нитратов, нитритов, мочевины, фтора, полиароматических углеводородов.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, большая часть нарушений по превышению предельно-допустимых концентраций выявлена в Тимашевском районе и Республике Адыгея.

По содержанию подвижных и валовых форм меди — 3 выявления (Геленджик, Новороссийск, Динской район)

по содержанию валовых форм цинка — 2 выявления (Республика Адыгея)

по содержанию марганца — 3 выявления (2 - в Республике Адыгея и 1 - в Тимашевском районе)

по содержанию нитратов в почве — 3 выявления (Красноармейский район, Славянский район, Тимашевский район)

по превышению свинца — 2 случая (Тимашевский район)

по превышению содержания бензопирена — 1 случай (Тимашевский район).

Свалки мусора под Тимашевском стали свалкой тяжелых металлов. К такому выводу привели исследования проб почвы, взятых специалистами Россельхознадзора в районе.

По всем выявленным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях. О сложившейся ситуации проинформированы органы местного самоуправления, выданы предписания об устранении нарушений с указанием сроков исполнения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах