33

В Краснодаре суд отклонил ходатайство защиты Цапка об отводе судьи

Краснодарский край, 13 ноября – АиФ-Юг. В Краснодарском краевом суде продолжаются слушания по «делу цапков».

Во вторник, 13 ноября, Игорь Скрипка, адвокат Сергея Цапка и его подельников подал ходатайство об отводе председательствующего судьи. 

По мнению защиты, судья в данном процессе «не объективен», передают «РИА Новости». В частности, в ходе предыдущих слушаний он отклонил ходатайство, в котором Скрипка заявлял о пытках Цапка. 

Тем не менее, суд отклонил ходатайство о смене председательствующего судьи. 

По данным следствия, банда Цапка орудовала в кубанской станице Кущёвской с 1998 по 2010 годы, в общей сложности, её участники убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом – пострадавшему удалось скрыться.

В ноябре 2010 года, как полагает СК, члены банды Цапка убили в доме Аметова 12 человек. Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

На скамье подсудимых по этому делу, помимо Сергея Цапка, находятся ещё пять человек – Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах