60

О судьбе пострадавших от наводнения крымчан возникли новые слухи

Краснодарский край, 19 сентября – АиФ-Юг. По центральным телеканалам и печатным СМИ прошла информация о том, что жителей Крымска, пострадавших во время июльского наводнения выгоняют из временного жилья. Местные власти заявляют, что это – слухи.

Первым о том, что крымчане рискуют оказаться на улице, сообщил телеканал «Дождь». По информации журналистов, в гостиничном комплексе «Гигант» в Крымске проживает 150 человек, чьи дома были разрушены наводнением. Эти люди до сих пор не получили компенсационного жилья от властей. 

На днях руководство отеля сообщило вынужденным постояльцам, что не намерено больше содержать их за свой счет, а администрация города. По их словам, не оплатило ни дня проживания за эти два месяца.

Между тем, администрация Крымского района опровергла эту информацию, назвав ложной.

«Пострадавшие от наводнения люди будут жить в гостиницах города столько, сколько это им необходимо», - цитирует «Интерфакс» слова официального представителя администрации Крымского района.

Не сходятся данные СМИ и районной администрации и в плане подсчета жильцов гостиницы, хозяин которой их якобы выселяет. По официальной информации – их всего 48. И многие из них уже получили жилищные сертификаты.

Новые дома для них будут построены в микрорайоне «Надежда». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах