37

Жителям Крымска возвращают компенсации за ущерб от наводнения

Фото:Нина Надюк

Краснодарский край, 12 февраля – АиФ-Юг. Во вторник, 12 февраля, к вечеру на счета жителей Крымска вернутся 15 миллионов рублей.

«Власти Краснодарского края перечислят на счета 85 жителей Крымска возвращенные ранее денежные средства, которые пострадавшим «переплатили» в качестве компенсаций за ущерб от наводнения», - рассказали в краевой администрации.

Как сообщал «АиФ-Юг», точку в спорном вопросе поставил на совещании в Сочи президент Владимир Путин. Он предложил переплаченные компенсации оставить у людей.

«Решение такое: оставить людей в покое, все эти средства оставить на руках, а те, которые уже выплатили, им надо вернуть, чтобы не было так, что одни оказались в худшем положении, чем другие. Может с премией небольшой за честность», - сказал президент Путин.

Некоторые пострадавшие успели вернуть государству переплаченные компенсации на общую сумму 14,6 миллиона рублей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что в ближайшее время эти деньги будут перечислены жителям Крымска.

«Во вторник, 12 февраля, 85 человек получат деньги на общую сумму около 15 миллионов рублей, деньги переведут на расчетные счета крымчан», — заверили в администрации края .

Остальные жители Крымска, которые вернули часть компенсаций государству, получат деньги обратно в течение двух дней.

Напомним, письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, выданных на восстановление домов, получил 161 житель Крымска.  По данным прокуратуры края, из их числа «не было оснований для направления таких писем 54 гражданам».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах