Примерное время чтения: 1 минута
328

Настоящая икона огромных размеров появилась на фасаде дома в Новороссийске

Краснодарский край, 6 декабря – АиФ-Юг. В Новороссийске на фасаде частного дома, стоящего на одном из оживленных перекрестков, появилась настоящая икона Божией Матери.

Благодаря внушительным размерам – два на полтора метра – святой лик видно издалека. Очевидцы утверждают, что до недавнего времени на перекрестке улиц Снайпера Рубахо и проспекта Дзержинского довольно часто происходили аварии. А теперь на дороге стало спокойнее.

На фасаде дома – самая настоящая икона, написанная местными умельцами и освященная по всем канонам. Инициатором столь необычного оформления фасада своего дома стал его хозяин Олег Малидовский, который, кстати, получит благословение от местного священника. 

Святой лик появился на фасаде в великий православный праздник – Покрова Божией Матери, пишет газета «Новороссийский рабочий».

– Это очень похвальное начинание – человек проявляет свое православное сознание внешне, – комментирует настоятель храма Успения Божией Матери станицы Новодмитриевской новороссиец Трофим Щербаков. – Это, кстати, не ново.

Таким образом возрождается православная традиция, существовавшая со времен принятия крещения Руси, распространенная и в дореволюционной России, – помещать иконы не только в храме. Такие символы религиозного сознания человека ставили на верстовых столбах, перепутьях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах