80

Лицу города дали по морде. В Краснодаре «потеряли» сразу два исторических памятника

Краснодарский край, 29 октября – АиФ-Юг. Жители Краснодара весь день, 29 октября, ищут два наиболее узнаваемых городских памятника - Екатерине II и Ленину.

Два видеоролика посеяли среди жителей краевого центра если не панику, то крайнюю степень недоумения. Шутка ли: бесследно пропали два многотонных памятника.

Видео: youtube.com / Опубликовано 28.10.2012 пользователем Yareldin

В первом случае на картинке, снятой «очевидцем» 26 октября в центре Краснодара, не обнаружилось на привычном месте памятника императрице Екатерине II. Вернее, ограда, изящный постамент и даже казаки и граф Потемкин остались. А вот самой царицы, в честь которой назван город на месте, судя по видео, не оказалось.

Не меньшее удивление у авторов второго ролика и тех, кто его уже посмотрел, вызвало исчезновение с привычного постамента – статуи вождя мирового пролетариата – Ленина. Как известно, памятник ему расположен возле ДК Железнодорожников. 

Видео: youtube.com / Опубликовано 28.10.2012 пользователем Сергей Музыка

Новость о пропаже памятников взбудоражила всех. В блогах и на форумах, тема об исчезновении памятников в считанные часы стала «темой номер один». Многие решились лично убедиться в том, что памятник действительно исчез.

Среди них – начальник пресс-службы УВД г. Краснодара Илья Шакалов.

- Мне неоднократно звонили и спрашивали куда подевался памятник студентам, расположенный возле филиала Технологического университета на ул Красной. Лично выехал и убедился – бронзовые статуи студента и студентки на месте, - рассказал «АиФ-Юг» Илья Шакалов. – Уверен, что и с якобы пропавшими памятниками Екатерине II и Ленину – такая же история. Это – чья-то шутка.

Не поверили собственным глазам, смотрящим в экраны компьютеров и в краснодарской мэрии.

- Это чья-то шутка, розыгрыш, - пояснили корреспонденту «АиФ-Юг» в пресс-службе краснодарской мэрии. – Не верите – поезжайте и убедитесь сами.

Шутка, надо признаться, удалась. Исчезновение огромных статуй с экранов видеокамеры неизвестного прохожего помогло «окрасить» первый рабочий день для краснодарцев в яркие цвета и эмоции. 

Однако, как ни странно, за столь неожиданную шутку отвечать видимо, никому не придется. Так как реальный ущерб городу причинен не был. Да и официальных заявлений в полицию Краснодара об исчезновении памятников культуры и истории не было. А раз нет пострадавших, значит нет и злоумышленников, рассуждают в краснодарской полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах