aif.ru counter
143

В Краснодарском крае произошло землетрясение

Краснодарский край, 11 декабря – АиФ-Юг. Вечером в понедельник, 10 декабря, землетрясение небольшой силы произошло на Черноморском побережье, в районе Анапы, Сочи и Геленджика.

По информации дежурного геофизической службы РАН, толчок был зафиксирован в 20.56, эпицентр находился в точке с координатами 45,1 градуса северной широты и 37,5 градуса восточной долготы – примерно в 5 км от Анапы.

По другим данным, эпицентр землетрясения находился в 32 км от Новороссийска, здесь ощущались толчки магнитудой 4,8 балла. Как сообщает сайт Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение силой 3 балла произошло в Сочи, в Анапе - силой 4 балла, в Краснодаре — силой 1,5 балла.

По информации жителей, подземные толчки ощущались в станице Медведовской Тимашевского района, которая находится примерно в 50 км севернее Краснодара.

Несмотря на незначительную интенсивность землетрясения, жители Новороссийска стали спешно покидать свои дома. В соцсетях новороссийцы жаловались на отсутствие какой-либо информации от властей о происходящем.

В экстренных службах Краснодарского края вечером информировали, что «поступают многочисленные звонки от населения, которое ощутило подземный толчок на территории от Анапы до Крымска, а также Геленджика и Новороссийска».

«Угрозы населению нет. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет», - прокомментировали ситуацию в МЧС.

Уточняется, что землетрясение произошло не в акватории Черного моря, а в сухопутной части Краснодарского края в 34 км северо-западнее Новороссийска.

Представили госкорпорации «Олимпстрой» уточнили, что олимпийские объекты Сочи от землетрясения никак не пострадали.

Как писал «АиФ-Юг», вечером 3 декабря произошло землетрясение в Черном море в 36 километрах от Анапы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах