Примерное время чтения: 1 минута
112

Англичане предложили помощь в развитии свиноводства на Кубани

Краснодарский край, 13 февраля – АиФ-Юг. Британская компания предлагает помощь кубанским животноводам в развитии свиноводства. 

Необычное предложение поступило в министерство сельского хозяйства Краснодарского края от британской компании JSR Genetics Ltd. Англичане готовы помочь кубанцам восстановить свиноводство.

Потенциальные инвесторы представили проект развития свиноводства с учетом особенностей региона. И даже предложили новейшие разработки в области развития племенного скотоводства и производства высококачественной продукции.

Примечательно, что общая концепция развития свиноводства в крае предполагает увеличение поголовья до 3 млн в ближайшие три года. Это почти в десять раз больше сегодняшнего уровня.

Именно поэтому, из-за весьма амбициозных планов, отбор партнеров для развития данной отрасли животноводства Кубани идет такой строгий, подчеркивают в пресс-службе министерства.

Напомним, что в последние годы свиноводство в Краснодарском крае значительно снизило свои позиции из-за многократных вспышек африканской чумы свиней. Чтобы в будущем избежать повторения ситуации, животноводы намерены перейти на технологии высокотехнологичного производства. Это будут предприятия четвертого компартмента, максимально защищающие себя от эпизоотий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах