aif.ru counter
39

К началу Олимпиады в Сочи достроят все объекты

Краснодарский край, 5 марта – АиФ-Юг. Несмотря на ранее выданный мораторий на строительство до 1 января 2013 года, для 200 застройщиков продлили сроки. Об этом  в ходе очередного ежемесячного инспекционного визита в Сочи сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

Напомним, ранее существовал мораторий на выдачу разрешений на строительство со сроком, который выходит за пределы 1 января 2013 года. Однако около 200 застройщиков в городе Сочи не выполнили свои обязательства по срокам строительства.

«Сегодня администрации города Сочи дано поручение продлить сроки строительства соответствующих объектов с тем, чтобы у нас не остались недостроенные объекты на период проведения Олимпиады, чтобы у нас не было обманутых дольщиков», — сказал Козак.

Однако, уточнил вице-премьер, сроки будут продлены тем застройщикам, которые дадут финансовые гарантии выполнения обязательств по завершению строительства соответствующих объектов, по благоустройству объектов, по отделке фасадов. Все должно быть достроено в соответствие с архитектурной концепцией развития города Сочи, которая была утверждена правительством Российской Федерации.

Правительство РФ обязало инвесторов предоставить дополнительные финансовые гарантии по строительству олимпийских объектов.

Прогнозные затраты на строительство олимпийских объектов составляют 1,526 триллиона рублей. По данным на 1 января 2013 года, пока успели вложить в Олимпиаду 1,136 триллиона рублей, - сообщает РИА Новости.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах