Примерное время чтения: 2 минуты
77

Росимущество добивается возврата «дачи Сердюкова» в собственность государства

Краснодарский край, 6 марта – АиФ-Юг. 5 марта в Арбитражном суде Краснодарского края началось рассмотрение иска Росимущества к компании ООО «СитиИнжиниринг» по возвращению в собственность государства участка, который в народе прозвали «дача Сердюкова».

Напомним, этот участок ранее принадлежал Минобороны, и на строительство комплекса из бюджета были потрачены почти 300 млн рублей. Землю с постройками затем продали всего за 92 млн рублей. В результате аферы, связанной с продажей по заниженной стоимости земли и построек, государство потеряло сотни миллионов рублей.

Владельцем земельного участка в 3 га в одном из самых живописных мест Темрюкского района, где выстроен элитный загородный комплекс «Эллада» числится фирма ООО «СитиИнжиниринг».

«Схема, по которой выделялась земля, один в один совпадает с той, по которой зять экс-министра обороны Валерий Пузиков получил землю под строительство дачи в черноморском заповеднике «Большой Утриш», — пишут «Известия».

Минобороны в суде выступило на стороне «СитиИнжиниринга». Сейчас представители военного ведомства утверждают, что процесс должен быть отложен, потому что все документы по сделке были изъяты следователями. Однако в Росимуществе считают, что, несмотря на все отговорки, они смогут убедить суд возвратить объект в госсобственность.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах