aif.ru counter
84

Военное ведомство хочет отсудить «дачу Сердюкова» в Темрюкском районе

Валерий Христофоров / АиФ
Краснодарский край, 10 декабря - АиФ-Юг.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 23 декабря жалобу московского ООО «СитиИнжирининг» на решение об истребовании у него из незаконного владения в пользу РФ земельного участка площадью 31,3 тысячи квадратных метров на берегу Азовского моря, который также именуют «дачей Сердюкова», передает РАПСИ.

«Компания «СитиИнжирининг» обжаловала в апелляционном суде решение арбитражного суда Краснодарского края от 3 октября. Тогда суд по иску территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом истребовал у компании этот участок. 

Суд первой инстанции указал, что право собственности РФ на спорный земельный участок подтверждено имеющимися в материалах дела документами, в том числе выпиской из реестра федерального имуществ, согласно которой правообладателем этого участка является Государственная казна РФ, говорится в определении суда.

В иске идет речь о земельном участке, расположенном в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края. В Пересыпи находился санаторий военного ведомства, который Минобороны РФ сдало в аренду Федеральной налоговой службе на 49 лет. Несмотря на это, участок продали подставной компании - «СитиИнжиниринг» и возвели на нем элитный поселок, где Евгения Васильева и ее близкие безвозмездно отдыхали, утверждает следствие.

По мнению следователей, таким образом, экс-чиновница Минобороны нанесла ущерб государству в 4,5 миллиона рублей.

Напомним, это не первый подобный спор о земле под «дачей Сердюкова» в Краснодарском крае. Краснодарский арбитраж в ноябре истребовал из незаконного владения ООО «СитиИнжирининг» в пользу РФ земельный участок площадью 9,227 тысячи квадратных метров в районе курорта Анапа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах