67

В патрулировании улиц Краснодара и Сочи примет участие миграционная служба

Краснодарский край, 19 марта – АиФ-Юг. Сотрудники миграционной службы начнут патрулировать улицы вместе с полицией и казаками с 1 апреля. Такое решение принято на встрече губернатора Александра Ткачева с руководителем УФМС края Игорем Семенякиным.

Как сообщил глава регионального  УФМС, миграционный поток в крае растет с каждым годом. Только в 2012-м прибыло более 700 тысяч человек. И большая часть из них – с частными визитами.

«Но все понимают, что это ширма. Львиная доля мигрантов – граждане Украины, Армении, Узбекистана, Таджикистана – приезжают на Кубань не в гости, а работать. Причем большинство остаются в Краснодаре или Сочи – 75 процентов!», – сообщил Игорь Семенякин.

С начала 2013 года численность мигрантов увеличилась на 25 процентов к уровню прошлого года.

«Только за два месяца в край прибыло более 110 тысяч человек. Основной поток приезжих идет на Кубань через два пункта пропуска – в Темрюке и в Абхазии», - добавил Семенякин.

По данным миграционной службы, постоянно на территории региона находится 170-180 тысяч иностранных граждан. Большинство гастарбайтеров работает в строительной сфере. Около 16 тысяч задействовано на 57 олимпийских объектах.

Глава региона потребовал усилить надзор за незаконной миграцией. Активнее привлекать краевую полицию, казачьи дружины и общественность, - сообщает пресс-служба администрации.

Игорь Семенякин сообщил, что уже с 1 апреля на улицы Краснодара и Сочи вместе с полицией и казачьими дружинами выйдут сотрудники УФМС. Значит, без специального разрешения на работу или вида на жительство приезжие будут лишены возможности беспрепятственно перемещаться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах